Blog

Halo rekan Kabyos, kali ini saya akan share sedikit pengalaman mengenai hubungan perusahaan dengan website yang dimiliki perusahaan laugh

Rekan Kabyos pasti tahu dong kalo negara China itu terkenal dengan produk-produknya yang merajalela, bahkan ada pepatah ngawur yang bilang

Di dunia ini hanya ada 2 made in, yang pertama itu Made in Tuhan, yang kedua itu Made In China.

Hehe.. keren ya, tapi pada kenyataannya ya ada benarnya juga. Ok, balik lagi ke topik utama, saya memiliki teman seorang pengusaha, importir barang-barang yang tidak diproduksi di Indonesia. Hampir tiap bulan selalu melakukan proses impor ke salah satu perusahaan yang ada di negeri tirai bambu tersebut. FYI, Teman saya mendapati perusahaan ini melalui mesin pencari dan mendapatkan website perusahaan tersebut yang terlihat elegan dan up to date, terlihat sekali perusahaan tersebut 'melek' tekhnologi.

Hingga suatu hari sahabat saya tersebut berkunjung ke negeri Cina untuk berlibur, disana dia teringat salah satu perusahaan yang sering dia beli produknya. Sesampainya disana... Jreng jreng... perusahaan tersebut hanyalah sebuah ruko biasa yang kecil dengan telemarketing yang super sibuk dan produk disana-sini yang tidak karuan. Kata sahabat saya jauh lebih bagus kantor saya daripada perusahaan tersebut haha.. sungguh menarik.

Disini kita dapat menyimpulkan bahwa ketika seseorang melihat situs/website suatu perusahaan secara tidak langsung akan memberikan penilaian yang berbanding lurus.

Sebagai contoh :

Seseorang dapat menginpretasikan bahwa perusahaan A 'sepertinya'  perusahaan besar yang bonafit ketika melihat situsnya rapi, jelas, beritanya diupdate secara kontinyu, dan informasi tersajikan dengan mudah. Sebaliknya ketika orang tersebut membuka website perusahaan B yang meskipun secara umur lebih 'senior' dibanding perusahaan A tapi setelah melihat situsnya yang waduh jadul banget sih.. kotak-kotak terus tulisannya jalan kemana-mana. Alhasil orang tersebut pilih beli di perusahaan A deh.

Lalu, bagaimana dengan situs anda? :)

share this